态势感知产品

工业控制系统防火墙

基于威胁情报和大数据安全分析技术对用户本地的数据进行采集、存储、计算、数据挖掘与关联分析。能够将有效的监测发现、快速响应处置,及深入的调查分析进行结合,形成业务闭环,也成为安全管理与运营的关键。不论是外部的APT攻击,还是内部的操作异常,都能被快速的定位与处置,并拓展分析。

  • 产品概述
  • 产品功能

威胁态势感知系统,该系统基于互联网安全大数据与态势感知技术,能够有效地持续监测互联网DDoS攻击、漏洞、网站安全状况、僵尸木马蠕虫、以高级威胁,从而掌握网络安全隐患和实时了解攻击态势,并及时向有关部门预警通报监测到的网络威胁活动。并为追踪溯源提供线索。 



随着网络技术的发展和普及,网络生活现已成为当代人类不可或缺的一种生活方式。但利用网络的犯罪活动也在日益增长,造成的损失也越来越难以估量的损失,给相关监管部门的侦破带来难度。因此,对网络安全的监测和预防显得尤为重要,部署安全态势感知与预警系统也就成了必要的手段。

 


据了解,威胁态势感知系统会运用大数据的搜索引擎、数据可视化、海量数据还原等多种先进技术,对区域内重点被保护目标的网络与网站安全进行全方位持续监测,追查DDoS攻击,洞察高级威胁,预防查杀木马、给出漏洞修补建议。 


威胁态势感知系统这种区别于传统手段,而从互联网的角度出发、多维度,多视角的预警方法,能够很好的推动网络社会综合治理向深层次发展,整体提升系统使用者与监管者对于网络安全整体态势的掌握与预警能力。 

此外,相较于其他传统的网络预警平台,360威胁态势感知系统依托深耕安全领域多年的360公司,在技术和数据上都进行了更多的优化与更新,拥有更丰富的样本资源和技术效果,为决策者提供有力的支持。 

在背后支撑威胁态势感知系统的互联网安全大数据拥有包括100亿病毒样本库,18.5万亿主防库日志,90亿DNS解析记录等海量数据;并且能综合运用大数据的存储与处理技术,具备了1秒处理数TB数据能力;其次,平台基于全球最大的僵尸网络跟踪系统,通过逆向查找把攻击者和受害者联系起来;在呈现上,平台还提供3D可视化技术,清楚地显示数据,从多个维度展现安全数据,提供直观、美观的可视化效果,并区分不同角色场景,为决策者快速决策提供依据。