数据脱敏产品

工业控制系统防火墙

数据脱敏产品基于预定义条件或者抽样数据抽取,为目标测试环境创建大小合适、规模适中、保留业务特性的测试数据子集;对数据子集中的敏感数据完成脱敏操作,以保护数据隐私,同时保持业务相关上下文语义,不影响数据的完整性。

  • 产品概述
  • 产品功能

  数据脱敏是指对某些敏感信息通过脱敏规则进行数据的变形,实现敏感隐私数据的可靠保护。在涉及客户安全数据或者一些商业性敏感数据的情况下,在不违反系统规则条件下,对真实数据进行改造并提供测试使用,如身份证号、手机号、卡号、客户号等个人信息都需要进行数据脱敏。 

   数据脱敏产品基于预定义条件或者抽样数据抽取,为目标测试环境创建大小合适、规模适中、保留业务特性的测试数据子集 ;对数据子集中的敏感数据完成脱敏操作,以保护数据隐私,同时保持业务相关上下文语义,不影响数据的完整性 ;智能比较脱敏前后数据的差异变化,预防兼容问题 ;缩减测试数据准备时间,加快测试进程,提高效率 ;脱敏后的测试数据子集压缩存储,可反复使用,能随时加载到指定的数据库中,降低业务系统的压力 ;与生产系统隔离,支持用户权限管理和日志审计,保证敏感数据安全,遵从合规要求 ;本地支持服务协助用户配置子集抽取,有效降低用户繁琐的初始化和持续设置工作量 。

1.多种脱敏处理算法支持。包括替换,加密和格式保留保护等多种算法; 

2.硬件级脱敏支持。系统支持硬件脱敏处理,脱敏效率业界最优,甚至满足运营商的需求; 

3.支持敏感数据全生命周期管理。从敏感数据的识别、发现、脱敏处理、溯源追踪实现敏感数据的全生命周期管理; 

4.性能优化。采用多任务、多线程、分布式集群技术实现敏感数据脱敏处理,脱敏效率高、系统可用性及系统健壮性高; 

5.完善的日志审计记录。系统具有完善的日志操作记录,能有效对系统的操作行为进行无缝审计,确保系统的高安全性。