工信厅开展工控系统信息安全培训 中电运行(海南)公司提供技术支持

工信厅开展工业控制系统信息安全培训
中电运行(海南)公司提供技术支持






随着“中国制造2025战略深入推进,工业控制系统从单机走向互联、从自动化走向智能化,在促进社会和经济发展的同时,也面临着许多新的安全风险。

日,由工业和信息化部主办的“工业信息安全专题培训”在海南省海口市举行。此次培训历时两天,共有来自海南全省及18个市县工业和信息化企业和部门共计120余人参加。中电运行(海南)信息技术有限公司有幸作为会议支撑单位出席会议,提供技术支持。



会上,专家就《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020)》进行了详细的讲解面分析了当前工业控制系统信息安全形势。此外会议还对物联网安全、智能防护实践智能制造新形势下的工控安全等展开了热烈的讨论



通过此次培训,加深了学员们对工业控制系统信息安全的认识和理解,一步树立了企业主业主管单位监管意识,表示将认真贯彻落实《海南省工业控制系统信息安全2018年行动计划》等重要纲领性文件,同时全力支持海南自由贸易区信息安全建设,确保全省工业控制系统长期稳定运行。