风险评估咨询

风险评估是信息安全建设的基础。风险评估的质量,直接决定信息安全建设工作的质量以及信息安全保障能力的水平。

中电运行提供的风险评估咨询服务,具有以下特点和优势:

基于具有专业素养的评估团队:

★极强的风险意识

★深厚的专业积累

★精湛的安全技能

★丰富的实践经验

基于业务分析的评估基础:

      业务流分析 -> 信息流分析,从业务流分析来获得清晰的信息流,为风险评估提供详实的业务背景和基础信息。

 

 

 

基于规范细致的评估流程与方法

 

 

 

 

 

价值提升:

基于以上核心优势,风险评估咨询服务为客户提供额外的附加价值,包括:基于客户业务分析的结果结合行业风险知识库,风险评估结果更加充分并具有针对性;基于全方位的风险评估,为客户识别IT组织规划、业务流程、信息系统及信息资产面对的IT风险;结合管理与技术的风险评估结果,能够帮助客户更加有效地识别安全隐患,风险评估结论可以用于建立管理制度,为后续安全建设提供决策依据,并通过实施针对于技术评估发现的技术风险的控制措施,真正将风险处理落到实处;不但能够在风险评估中帮助客户发现问题,并且通过全面IT服务能力帮助客户真正解决涵盖IT治理、IT服务管理及信息安全方面的问题。

  • 最佳实践