INSPC认证体系

INSPC认证简介

随着全球科学技术的迅猛发展和信息技术的广泛应用,信息网络系统的安全性问题已经成为全社会关注的焦点,并且已成为涉及国家政治、军事、经济和文教等诸多领域的重要课题。国家公安部第三研究所、国家反计算机入侵和防病毒研究中心首先发起,国内信息安全专业教育和研究服务机构、国际知名信息安全厂商企业、国家重点行业代表性用户单位,按照优势互补、资源共享原则,以联盟合作的形式共同推动中立、专业、实用的信息网络安全专业人员认证培训体系(InformationNetworkSecurityProfessionalCertification)”(简称INSPC),建设以国家信息化产业政策为指导、适应中国信息安全产业发展的专业技术和管理人才认证体系,INSPC体系的目标是以人才市场需求为导向,以培养和锻炼职业技能为核心,推动INSPC认证体系逐渐获得政府职能部门、行业协会、信息安全产业和人才市场的认同,成为信息网络安全从业人员资格认证、技能鉴定、企事业单位聘用信息网络安全专业人才的测评标准,同时为中国的信息安全保障工作建立信息网络安全专业人才库。

 

INSPC认证优势

1、权威性

INSPC由国家反计算机入侵和防病毒研究中心发起,并有国家公安部门主管认证,得到了来自政府、教育、IT产业、行业用户的广泛认可,可作为信息安全专业人员证明自身技能的权威证明。

2、中立性

INSPC认识知识体系以信息系统的安全技术和不定期理需求为中心,科学规划和精心组织了作为信息安全专业人员所需要的知识技能,该体系融合了主流信息安全技术和产品,面不依赖于某个单一产品,具备跨厂商、集成化的中立性优势。

3、专业性

INSPC认证体系吸收了国际国内应用广泛的各类安全标准、技术和管理精髓,结合信息安全专业人员岗位技能的需求设置了专业谁类别和级别,具有更好的适应性,也同时有利于体系的更新和完善。

4、实践性

INSPC认证体系注重于认证学员实践技能的培养,认证课程中融合了市场上应用最具代表性的安全技术和产品,并设置了大量的实践性操作,通过认证培训,理论结合实践,可以提高受训学员的理论水平和实践技能。

 

INSPC培训简介

信息安全工程师培训设置10个模块,各个模块的设置与要求如下:

模块1 操作系统安全

模块2 数据库安全

模块3 病毒分析与防御

模块4 防火墙技术和网络隔离器

模块5 扫描和入侵检测技术

模块6 密码技术应用

模块7 网络应用服务安全技能

模块8 安全审计技术

模块9 安全策略管理技能

模块10 应急事件处理技能

 

INSPC证书样本

加载更多