CISM

CISM认证单位

中国信息安全测评中心(以下简称测评中心)是我国专门从事信息技术安全测试和风险评估的权威职能机构。依据中央授权,测评中心的主要职能包括:负责信息技术产品和系统的安全漏洞分析与信息通报;负责党政机关信息网络、重要信息系统的安全风险评估;开展信息技术产品、系统和工程建设的安全性测试与评估;开展 信息安全服务和专业人员的能力评估与资质审核;从事信息安全测试评估的理论研究、技术研发、标准研制等。

 

CISM简介

注册信息安全员,英文名称Certified Information Security Member,简称CISM,是向政府机构、信息安全企业、信息安全咨询服务机构、信息安全测评机构、大专院校以及企事业单位中从事信息系统建设、运行维护和管理工作的信息安全员所颁发的专业资质证书。持有注册信息安全员(CISM)证书的人员具备了信息安全员的资质和能力。

加载更多